您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

暑期就业不断线 校企联动促发展 --经济与管理学院与鸿利智汇集团股份有限公司开展线上访企拓岗活动

管理员2024-07-08704

积极响应国家关于深化产教融合、校企合作的号召,7月8日,我院教师代表与鸿利智汇集团股份有限公司开展线上访企活动,此次活动旨在通过校企双方的共同努力,为学生提供更多实习与就业机会,同时为企业输送高质量的专业人才,实现共赢发展。随着就业形势的日趋严峻院不断探索教育教学改革之路,致力于搭建校企间交流合作的桥梁,促进人才培养与市场需求的有效对接。

鸿利智汇集团股份有限公司作为业界领先的高科技企业,其在智能制造、人工智能等领域具有深厚的技术积累和市场影响力。此次活动,学院依托自身的教育资源结合鸿利智汇的行业优势,共同探讨打造针对性的实践教学基地和人才培养平台。

会上我院教师易雨心表示,通过访企拓岗这一创新举措,学院不仅能够更好地了解企业的最新需求优化课程设置和教学方法,还能直接推动学生的实践技能和创新能力的提升。企业代表表示,希望通过密切的校企合作关系,能够吸引和培养更多具有良好专业素养和创新精神的应用型才,以支持企业的持续发展和行业的技术进步。

此次活动还特设了面向学生的职业生涯规划讲座和企业现场教学环节。企业代表向学生们详细介绍了企业文化、行业发展趋势及职业发展路径,增强了学生们对未来职场的认识和规划意识。

(图:易雨心      文:易雨心      审:龙  犇)