您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

暑期就业不断线 校企联动促发展 --经济与管理学院与浙江华运工程项目管理有限公司开展线上走访交流活动

管理员2024-07-08710

进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进我院毕业生多维度、高质量就业78日,学院教师徐文雯邀请到浙江华运工程项目管理有限公司代表诸葛亚妮为学院财务管理专业学生就毕业就业问题开展线上指导。举行此次活动的目的旨在帮助学生深入了解财务管理岗位就业市场,解答在就业中容易遇到的问题,帮助毕业生明晰就业方向。同时了解我院2024届毕业生在企就业情况,帮助他们更好的从学校向社会过渡。

会上,诸葛亚妮对我院在该公司工作的胡思思同学给予了高度评价,赞扬了她求真务实,踏实肯干的工作态度。同时表示,大学生们要想更好的融入职场需要做到以下几点:1.要转变工作理念,做好心理调适与角色定位,提升职业技能,增强知识储备,关注人际关系与沟通技巧、坚持持续学习等;2.要树立正确的职业观,先择业在就业,同学们们步入到新岗位后,要及时转变自己的思想观念,在工作中不断的提高自身业务水平,要干一行爱一行;3.在工作中要勤于思考,多总结。智能化时代到来以后,对大家的考验增多,大家要敢于接受新事物,主动学习、不断调整自身,紧跟时代的步伐。

会后,同学们表示,此次会议收获满满,面对当前竞争激烈的市场,应届毕业生如何快速融入社会,指导老师和企业帮助他们梳理了方向,让他们对于就业有了更清晰的认识。在之后的工作中,他们将端正就业心态,求真务实,脚踏实地,不断的提高自己的就业技能,立志成为对社会有帮助的人,不断实现自我价值和社会价值。

(图:徐文雯      文:徐文雯      审:龙  犇)