您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

同心同力求发展,访企拓岗共育人 --经济与管理学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

管理员2024-07-05502

为深入了解企业需求,精准对接岗位资源,拓宽毕业生的就业渠道,增加就业机会,从而有效提升毕业生的就业率。75日,经济与管理学院教师代表赴江西众易选汽车销售服务有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

此次“访企拓岗”行动,旨在促进学与企业之间的深度交流与合作,建立更加紧密的联系,为学生实习、就业和产学研合作搭建桥梁。在交流中,经济与管理学院专任教师熊丽华详细通过与企业的沟通,能更清晰地了解市场对人才的要求,及时调整和优化专业设置、课程体系和教学内容,使培养出的学生更符合企业和社会的需求。

熊老师表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。希望与企业建立更加紧密的合作关系,共同为学生提供优质的实习和就业机会。

江西众易选汽车销售服务有限公司负责人对学院的来访表示热烈欢迎。随后相关负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围和人才需求。他们表示,学院积极开展访企拓岗工作,展示学对学生就业的重视和服务社会的担当,提升学在社会上的知名度和美誉度。

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅加强了学院与企业之间的合作联系,共同优化人才培养方案,提高人才培养质量,也为学生的实习和就业提供了更多的机会。

(图:熊丽华     文:熊丽华     审:龙  犇)