南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

青春逐梦,扬帆启航 ——经济与管理学院致2024届毕业生的一封信

管理员2024-06-21347


亲爱的2024届毕业生:

祝贺你们圆满完成学业,踏上新的人生征程!岁月不居,时节如流。初夏的蝉鸣,唱响了离别的序曲,毕业季在这个看似寻常的夏天,如期而至。在这个充满希望和期待的时刻,你们即将踏上人生新的征程,迎接新的挑战和机遇。繁华相送、临别之际,学院除了祝贺、祝福与不舍,还想为你们的行囊再缝上更密实的针脚。

一、志存高远,担当使命

习近平总书记说:“党和国家的希望寄托在青年身上!”时代各有不同,青春一脉相承。在新的征程上,希望广大毕业生们要牢记党的教诲,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在时代的进步中唱响壮丽的青春之歌。

二、心怀感恩,情系经管

“玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲。”永葆热爱、心怀感恩,铭记情谊心系母校。时光如水,记忆如磐。感谢那些与我们并肩作战的同学,是他们的陪伴让大学生活充满欢乐与感动;感谢那些给予悉心教导的老师,是他们的教诲如同灯塔,指引同学们前行;感谢那些在各个岗位上默默付出的应师院人,是他们的辛勤劳动为我们创造了良好的学习环境。感恩所有相遇,留蔚园一片真情。

、脚踏实地,勇于追梦

未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,大家要继续秉承德技兼备、知行合一”的校训,既要勇敢追逐最伟大的梦想,也要学会拥抱无华朴实的生活。毕业并不是终点,而是一个新的起点。新时代为青年成长成才提供了前所未有的机遇,为广大毕业生实现人生出彩搭建了大显身手的舞台。衷心希望你们在接下来的人生旅途中披荆斩棘,踏浪前行,传承应师院精神,弘扬应师院文化,讲好应师院故事,把应师院学子向上向善,勇于攀登的精神带到以后的工作和学习生活中去,在祖国的万里长空放飞青春梦想,书写更加壮美的青春之歌!

同学们,你们毕业了,告别校园,告别同窗,告别老师,你们的新名字叫——“校友”。无论你们远足何方,请记得常与母校保持联系,请记得母校是你们永远的温馨港湾。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。经济与管理学院是你们成长的沃土、精神成长的家园,是永远的家,期盼着你们续写人生华章。衷心祝愿2024届全体毕业生:生活幸福,身体健康,鹏程万里,前途似锦!

记得常回家看看!


南昌应用技术师范学院

经济与管理学院

2024年6月20日