南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

用友集团新道科技股份有限公司&南昌应用技术师范学院共商产业学院建设

管理员2024-05-29459

在国家深化产教融合、推动高等教育与产业联动发展的大背景下,2024年5月29日南昌应用技术师范学院李少义校长助理、经管学院胡梨花院长等及用友集团新道科技股份有限公司丁立波总经理等一行三人出席了共商产业学院建设具体合作事宜,此前双方已经签订战略合作协议。

  产业学院基于学校新时期发展定位与现有办学基础,面向江西省中小企业“数字化赋能”行动,加快企业数字化智能化绿色化转型,校企合作、整体规划、分步实施,以财务管理专业数智化转型升级为基础,示范、带动经济与管理学院财务管理、财务会计教育、大数据与财务管理等专业发展,逐步形成满足新时期江西中小企业“优质企业培育行动”、“数字化赋能行动”、“开放融合提升行动”等专项行动所需人才的专业集群发展格局,全面推动中小企业“上云用数赋智”。并不断深化产教融合,充分发挥地方政府、用友新道、中小企业等多元产业优势,打造集人才培养、科研创新、师资发展、学生创新、企业服务等功能于一体的区域示范产业学院,为中小企业“上云用数赋智”输出宏大人才队伍。

 

双方认为通过共建产业学院,旨在探索产教融合新模式,建立校企深度合作的人才培养体系,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。会上新道公司对共建服务列出清单,包括:人培方案、教学平台、师资研修、实习就业、协助评估等十二项我校急需的服务。该次共建将对标江西省省级重点现代产业学院,校企协同,通过3-5 年建设,人才培养模式创新,特色专业集群发展,课程教学资源建设,师资团队发展、实践教学基地建设,科研创新、教改课题,学生发展、社会服务等方面取得较好的成果和经验,达到学院整体支撑南昌现代产业体系与南昌中小企业发展,服务江西“1269”行动计划产业体系的人才培养示范基地的预期。双方将按照协议内容,制定详细的实施计划和时间表,确保共建产业学院的各项工作顺利推进。相信至2026年,产业学院将发展成为以服务南昌区域中小企业的多专业互为支撑、协同融合发展的区域示范产业学院,成为支撑南昌,辐射江西的产业发展和中小企业转型升级的人才培养示范基地。

共建产业学院,双方的深化合作,将探索更多领域的共建可能,为社会培养更多优秀人才,为产业发展贡献力量,对促进地区经济发展、推动产业升级和提高人才培养质量产生深远影响。

 

            ( 文:陈瑛       图:刘泽基      审核:胡梨花)