您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部开展党纪学习教育专题党课《做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》

管理员2024-05-211227

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强支部成员的党性教育和纪律意识,2024年5月21日,经济与管理学院第二党支部书记1207党员活动室为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课——做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》。

万佳欣同志以《做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》为题,围绕为什么要“讲党性守党规严党纪”、“讲党性守党规严党纪”上存在的突出问题、“讲党性守党规严党纪”该怎么做三个方面为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

党课详细讲述了党性、党规和党纪的要义及三者之间的关联,深刻阐明了强化党性修养、严守党规党纪的重要性与严肃性,并结合有关案例和事件,以案说德、以案说纪、以案说责,进一步教育引导支部党员坚定理想信念、筑牢思想防线。

课后,全体党员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章,王磊和戢川平同志就自身学习体会带头进行分享交流,切实加强了学习效果。

最后,万佳欣同志还强调了毕业生党员组织关系转接工作的重要性并对转接流程进行了详细介绍,以确保毕业生党员顺利完成党组织关系转接工作。

通过本次党纪学习教育专题党课,全体党员对党性、党规、党纪有了更加清晰、深入的认识,表示将以党纪为尺、知戒守纪,切实将党规党纪深刻入脑、铭刻在心、力践于行,深化思想认识、提高政治站位,切实远离红线、筑牢防线、守好底线。以高标准、严要求规范自身,为党和人民的事业贡献自己的力量。

(图:陈路 文:戢川平 审:龙犇)