您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部顺利召开中共南昌应用技术师范学院经济与管理学院第二支部委员会第一次党员大会

管理员2024-05-15997

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设重要思想,进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,2024年5月15日,经济与管理学院第二党支部1207党员活动室召开中共南昌应用技术师范学院经济与管理学院第二支部委员会第一次党员大会,选举产生新一届支部委员会委员。

会前,冉迦葆同志领学第一议题《以良好作风保证党纪学习教育走深走实》,强调要把增强学习的自觉性和抓落实的坚定性统一起来,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保走深走实、入脑入心

会议开始,万佳欣同志清点到会党员人数并向大会作工作报告。她回顾和总结了支部委员会过去一年开展的工作,客观地分析了过去的成绩和存在的不足,并立足实际提出了今后工作的发展建议。紧接着,冉迦葆同志向大会作党费收缴、使用和管理情况的报告。

会议严格按照党章和选举程序,表决通过了《中共南昌应用技术师范学院经济与管理学院第二支部委员会委员选举办法(草案)》及监票人、计票人建议名单和支部委员候选人预备人选建议名单。

会议采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届支部委员会。根据大会选举办法和计票结果,万佳欣、冉迦葆、兰金辉三名同志当选为新一届支部委员会委员。

随后,新当选的委员召开了新一届支部委员会第一次全体会议,通过等额选举的方式选举产生了党支部书记,并明确了各委员的职责和工作分工。

支部将以此次换届大会为新的起点,全面落实新时代党的建设总要求,不断创新工作思路,加强自身建设,进一步发挥党员先锋模范作用,着力提升支部标准化规范化建设水平,推动党支部建设提质增效。

(图:忽帅琪       文:晏文婷       审:龙犇)