您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部开展“学条例、知党纪,强底线、正风气”五月主题党日活动

管理员2024-05-15953

为扎实开展党纪学习教育,2024年515日,我院第二党支部在1207党员活动室开展了以“学条例、知党纪,强底线、正风气”为主题的党日活动。本次活动旨在教育引导全体党员坚定理想信念、筑牢廉洁防线,真正把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行

会议开始,冉迦葆同志领学第一议题《重温习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》,他表示习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引激励年轻干部奋进新征程、建功新时代,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。

随后,全体党员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》和第三章吴智伟和李晓天同志就自身学习体会带头进行分享交流。会议强调全体党员要深刻认识到党纪学习教育的严谨性和重要性,不断增强党纪意识,强化党性修养,真正做到廉洁自律。

会前,支部开展“党纪教育十分钟”,通过学习重庆市铜梁区妇幼保健计划生育服务中心原党总支委员、主任何长生的警示教育案例,促使全体党员以案为戒,严守组织纪律,不断增强拒腐防变能力,时时以“廉”为要,以“洁”为重,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代合格党员

通过开展此次党日活动,全体党员进一步认识到加强纪律作风建设的重要性,纷纷表示,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,坚持严于律己,履职尽责,自觉抵制诱惑侵蚀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图: 忽帅琪    文:忽帅琪     审:龙犇)