南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

经济与管理学院第二党支部召开党员大会暨五一节前廉洁警示教育大会

管理员2024-04-29210

为进一步落实中央八项规定精神,提示支部党员时刻绷紧纪律规矩之弦2024年4月29日,经济与管理学院第二党支部1207党员活动室召开党员大会暨五一节前廉洁警示教育大会。

 

会议开始,冉迦葆同志领学第一议题《高标准高质量组织开展党纪学习教育 推动新时代新征程工会工作迈上新台阶》文件精神。通过交流学习,全体党员深刻领会开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”的必然要求,是坚持自我革命、加强党的纪律建设的重要举措

随后,兰金辉同志领学《中国共产党纪律处分条例》第一章,强调全体党员要聚焦党的“六项纪律”以制度规范自己的一言一行,真正做到自我警醒、防微杜渐把党的自我革命进行到底。

会议还传达学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》,支部书记万佳欣就廉洁过“五一”提出三点要求:一要提高政治站位,时刻保持头脑清醒,在思想上始终绷紧廉洁自律这根“弦”;二是强化自我约束,严守政治纪律和政治规矩,积极营造文明尚俭、风清气正的节日氛围;三是发挥头雁效应,党员干部当好廉洁自律表率。

 

党员们纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对党纪党规的理解,更加明确了作为一名党员应有的行为准则和责任担当。他们将把学习成果转化为实际行动,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚担当。

会前,支部开展“党纪教育十分钟”,观看《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》警示教育片,通过学习国家体育总局原副局长、中国足协原党委书记杜兆才等足球领域系列腐败案,引导支部党员增强拒腐防变的坚定性和履职尽责的主动性。

(图: 忽帅琪    文:忽帅琪     审:龙犇)