南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

学院开展学团工作例会暨 “五一”假期学生安全工作会议

管理员2024-04-29139

为切实做好“五一”假期学生安全工作,提高师生安全意识,加强学生安全教育,明确假期职责,营造平安和谐的校园环境,我院于4月29日召开学团工作例会暨“五一”假期学生安全工作会议。会议由学院党总支书记龙犇主持,学院全体学团工作人员参加会议。

会议传达了学校学团工作例会精神,做好各项安全措施和应急预案,确保学院学生的安全稳定。加强安全防范意识,加强假期辅导员值班制度,做好各项安全措施和应急预案,顺利迎接“五一”小长假。

 

龙犇对假期期间学生安全工作进行了部署,强调辅导员要摸清学生假期返家、留校、出游等情况,及时掌握学生的信息,要加强学生的安全教育和管理,要关注“一重两大”人群,关心关爱常规五困人群,关注毕业班学生,严禁以学校、班级名义集体外出游玩,严禁学生宿舍使用大功率电器,假期学生宿舍原则上不得留宿他人,提高学生的安全意识和自我保护能力,确保学生的人身财产安全,使学生在假期中能够度过一个安全、健康的生活。

 

本次会议的召开进一步加强了学院学团工作的管理和协调,增强辅导员对学生安全工作的认识和责任感。相信在全院师生的共同努力下,一定能够营造一个更加安全、稳定和谐的校园环境。

               (图:李慧      文:李慧     审:龙犇)