南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

经济与管理学院第二党支部召开党员大会暨党纪学习教育启动部署会

管理员2024-04-16122

2024年4月16日,经济与管理学院第二党支部召开党员大会暨党纪学习教育启动部署会,本次会议由第二党支部书记万佳欣主持,支部全体党员参加。

会议开始,兰金辉同志领学了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神。

会上,万佳欣传达了省委教育工委、学校党委及学院党总支关于党纪学习教育有关工作文件和会议精神,支部全体党员围绕《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表展开了学习。

会议强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措全体党员要认真贯彻落实《南昌应用技术师范学院党纪学习教育工作安排》,深入学习贯彻中央关于党纪学习教育的具体要求,进一步统一思想、把握工作要求、明确工作职责在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,加强理论学习,筑牢纪律意识,创新方式方法,提升学习效果,坚持问题导向,解决突出问题,确保党纪学习教育取得成效。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二要突出学习重点,确保党纪学习教育取得实效;三要强化组织保障,准确把握党纪学习教育工作要求

万佳欣表示,开展党纪学习教育是深化主题教育成果的有力抓手、是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措、是推动我院发展、营造良好政治环境的重要保障。全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求和主要任务,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,既要学纪知纪、更要明纪、守纪,持续不断增强纪律意识、提升党性修养,加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党纪学习教育内化于心、外化于行,成为广大党员干部自觉遵守党纪国法的行动指南。

此次会议,为支部党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全体党员将以此为新的起点,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,共同推动党纪学习教育走深走实。

会前,还开展了“党纪教育十分钟”,全体党员集中观看电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,通过学习了解原应急管理部消防救援局党委委员、张局长张福生案,引导支部党员知敬畏、存戒惧、守底线、铸忠诚。

(文:忽帅琪       审:龙犇)