我院开展“全民国家安全教育日” 主题宣传活动

管理员2024-04-15111

为提高全院师生的国家安全意识,增强维护国家安全的主动性、自觉性,院于2024年4月15日组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

一、开展国家安全教育日主题班会。

各班组织开展形式多样的主题班会,班会内容涵盖国家安全教育日的由来及意义、国家安全的内涵、了解破坏国家安全的行为以及维护公民维护国家安全的十项义务等方引导学生从自我做起,树立国家安全意识。

二、组织集中观看“十大反间谍案例”专题展播。

政治安全是国家安全的根本,必须把维护国家政治安全特别是行政安全、制度安全放第一位。我院通过组织学生观看相关安全事例,让维护国家安全观念深入人心。

三、开展海报宣传教育工作。

为提高我院师生的国家安全意识,更好的营造全院师生参与国家安全教育的浓厚氛围。我院自制国家安全工作教育展板,在学校教学楼大厅进行展示,扩大国家安全宣传教育普及面,真正做到国家安全知识入脑入心

通过此次全民国家安全教育日系列宣传教育活动开展,我院师生不仅学到很多实用的国家安全知识,还深刻认识到作为一名中国公民在维护国家安全中的责任。同时也营造了浓厚的学校安全文化氛围,为学校的和谐稳定奠定基础。今后,经济与管理学院将继续加强国家安全教育,不断创新活动内容与形式,引导更多师生关注国家安全,共同为维护国家安全贡献力量。

(图:冯晓龙     文:冯晓龙     审:龙犇)