您现在的位置是:首页 > 师资队伍 > 国际商务系

国际商务系

管理员2024-04-091655

梁婕

梁婕,女,硕士,南特经济管理学院工商管理专业毕业
任教《政治经济学》、《国际贸易学》、《电子商务原理》等核心课程。参与省级重点课题1项
具有较强的专业知识功底。

夏长木

夏长木,中共党员,讲师,一级人力资源管理师,硕士研究生。曾在企业任市场推销员、区域市场经理、营销总监等职,为企业特聘职业技能培训师、公司运营培训师、人力资源管理培训师;2011年至今从事高校教学工作,发表论文3篇,研究课题2项;曾担任高校创业基地负责人;在中国社会科学院进修3年,韩国进修3年。主讲市场营销等课程。

罗一言

罗一言,男,1995年5月。荷兰蒂堡大学经济与管理学院经济学本科,香港浸会大学商学院硕士研究生。主要研究方向公司金融和环境与可持续发展。

孟婕

孟婕,女,江西财经大学产业经济学毕业,硕士研究生,研究方向为产业组织与创新,曾讲授《宏观经济学》、《微观经济学》、《电子商务英语》等课程;参加过江西省研究生数学建模比赛获二等奖;

2022年以第三作者身份在《产业组织评论》(cssci)上发表论文——《数字化对制造业集聚的作用机制及异质性分析——来自智慧城市试点的证据》。

赵伟

赵伟,副教授
主持和参与省厅级项目十余项,主持和参与多个政府和企业委托的横向项目;在国内外刊物发表学术论文6篇,参编教材2部。

钟雨菡清

钟雨菡清,女,硕士,江西师范大学毕业
任教《管理学原理》、《高级财务管理》、《人力资源管理》等课程
参与横向课题2项,指导学生创新创业训练项目省级3项、校级1项
在互联网+大学生创新创业大赛、商业精英挑战赛会展策划、商业精英挑战赛会计案例赛等多个比赛中指导学生获得奖项、具有较强的专业知识功底和教学经验

陈昕柔

陈昕柔,女,日本立教大学经营管理专业毕业,硕士,助教
在校主要担任《金融学》、《国际结算》、《国际金融》、《中国对外贸易》等课程设计及教学工作,具有丰富的一线实践教学经验
8年海外留学经历,专攻国际贸易与国际金融,企业管理学,组织学,全球化经营战略,市场营销,第三产业扩张咨询分析
参与教材编著1部,参与校级以上课题1项。获得“第五届全省本科院校青年教师教学竞赛校级选拔赛二等奖”
2022年全国高校电子第八届外贸单证岗位技能大赛中所指导竞赛团体取得优异成绩,特授予“优秀指导教师”荣誉称号;并带领学生团队获得2023年校级“创新创业大赛三等奖”

罗思安

罗思安,男,江西财经大学金融学专业,硕士,讲师
主要承担微观经济学、宏观经济学、金融学、经济法、证券投资实务、证券从业资格的教学
参与省级一流课程建设1项;主持及参与省级课题2项;参编论著2部;国内外刊物发布论文7篇;多次担任全国大学生金融挑战赛及市场调查大赛指导教师
具有丰富的一线实践教学经验,较为深厚的基础知识和一定的科研能力。现任经济管理学院专任教师。

周静敏

周静敏,女,硕士,助教,江西财经大学国际商务
从事高等学校教育教学工作,研究方向为国际商务,讲授《国际贸易实务》、《外贸单证》、《国际商法》等课程,参与省级课题2项,发表论文2篇
具有深厚的基础知识和一定的科研能力

程睿

程睿:毕业于电子科技大学(985和双一流高校),研究生学历,曾在荷兰阿姆斯特丹大学出国深造,学术研究方向为机器学习和大数据分析,同中科院等国内顶级科研院所保持学术合作。目前在学院作为Python程序设计课程负责人,任教Python程序设计等大数据专业课程。在教学上,程老师不断精进教学方法,努力以浅显易懂的方式帮助学生更轻松地掌握Python编程。

郑天骅

郑天骅,江西财经大学国际商务专业毕业,研究生学历,助教职称,中级经济师,毕业后曾在金融系统工作多年,有一定的社会实践经历。任课课程包括《国际经济与贸易》、《经济法》、《财务管理》等。任教期间,参与省级以上教学能力竞赛并获奖,并有指导学生参加竞赛获奖经验。在省刊上发表学术论文数篇,参与省级课题1项,具有较强的专业知识功底和丰富的教学经验。

吴倩

个人介绍

基本信息:吴倩,女,出生于1998年,籍贯中国江西省丰城市。教育背景:2017-2021年,江西师范大学,工商管理专业,学士学位;2021-2023年,江西师范大学,企业管理专业,硕士学位。自我评价:我是一个积极向上、有责任心、有团队精神的人。