您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部开展 “缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当” 四月主题党日活动

管理员2024-04-02581

2024年4月2日,院第二党支部在1207党员活动室开展了以“缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当”为主题的党日活动。本次活动旨在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发广大党员的爱国热情和奋斗精神。

开会前,支部开展“会前党纪党规教育十分钟”警示教育活动,组织党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,传达我校2024年党风廉政建设工作会议精神,促使支部党员保持高度的政治敏锐性和组织纪律性。

会议开始,冉迦葆同志领学第一议题《深刻把握新时代新征程全面从严治党新的重大命题》,会议强调要深刻把握提出“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”重大命题的深远战略考量,把“六个如何始终”作为新时代新征程解决大党独有难题的重点任务,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动解决大党独有难题不断取得进展和突破。

接着,全体党员集中观看了《党史中的清廉故事|方志敏:清贫是每个共产党员具备的美德》纪录片。影片中,方志敏同志身陷囹圄仍坚定信念,用生命诠释了共产党员的忠诚与担当,深深触动了在场的每一位党员。

观影结束后,为表达对方志敏同志的深切缅怀,全体党员肃立默哀,以此向他及所有为国捐躯的革命先烈致以崇高的敬意。

活动最后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓。在入党誓词中汲取奋进力量,坚定铿锵前行步伐,重温入党初心。

此外,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,我院组织学院师生开展线上文明祭扫活动,慎终追远,缅怀先烈。

通过开展此次党日活动,全体党员进一步坚定了自己的理想信念,明确了使命担当,深刻意识到,作为新时代的共产党员,必须始终不忘初心,不断加强党性修养,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(图:忽帅琪       文:刘梦曦       审:龙犇)