您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院召开2024年上半年思想政治工作专题会议

管理员2024-03-26149

为传达学校2024年思想政治工作联席会议精神,全面贯彻党的教育方针,增强思政育人实效,2024年3月26日,我院召开思想政治工作专题会议。此次会议由学院党总支书记龙犇主持,学院全体教职工参会。

会议开始,龙犇传达了江西省教育厅关于《新时代江西高校思想政治工作质量测评指标》文件精神和学校思想政治工作联席会议精神,并通报了2023年学院思想政治工作开展的基本情况、存在问题及努力方向。

龙犇指出,思想政治工作事关党对高校的全面领导,事关社会主义办学方向,事关落实立德树人根本任务。作为一名教师,我们要牢牢把握正确政治方向,以巩固马克思主义的指导地位为根本要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实做好思想政治工作。

龙犇强调,新一年的思想政治工作要从三个角度出发。一是要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,增强做好党建思政工作的责任感、紧迫感。二是要准确把握年度重点工作任务,增强做好党建思政工作的针对性、实效性。三是倡导老师做经师、人师和贤师,做美好教育的坚定者、智慧者、引领者。

胡梨花表示,全体教职工必须高度重视思想政治工作,牢牢把握正确的政治方向,将思想政治工作融入日常教育教学之中,提高思想政治工作质量和水平,以实际行动落实会议精神。

本次会议成效显著,学院全体教职工将以此为契机,不断提升工作能力、创新工作方法、细化工作举措,践行服务学生成长、成才的初心和使命,为学院人才培养目标高质量、有特色发展不懈奋斗。

(图:万佳欣      文:晏文婷      审:龙犇)