南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

党建活动
您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院召开2024年上半年意识形态专题工作会议

管理员2024-03-2672

为进一步做好学院意识形态相关工作,深入学习贯彻党的意识形态工作方针,分析当前形势,研究部署下一步工作。2024年3月26日,我院召开意识形态专题工作会议。此次会议由学院党总支书记龙犇主持,学院全体教职工参加。

 

会上,龙犇指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,它关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全体教职工必须高度重视,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。

龙犇就学院2024年开展意识形态工作提出了七点意见。一是要认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、主动权和话语权。二是坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇。三是加强师生日常思想政治教育。四是抓好师德师风建设工作常态化、长效化。五是加强对课堂和各类意识形态阵地的建设和管理。六是坚持教育和宗教分离的原则,抵御宗教渗透校园。七是始终发扬敢于斗争,善于斗争的精神。

 

下一步,学院持续用党的创新理论武装全党、教育师生,加强正面宣传和舆论引导,持之以恒抓好师德师风建设,推动意识形态工作再上新台阶。

(图:万佳欣      文:晏文婷      审:龙犇)