您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

经济与管理学院 赴江西应用科技学院及企业调研

管理员2024-04-01554

为推动经济与管理学院产教融合、产业学院的建设,培养既懂教育又会数智技术的综合素质好、创新能力强、职业素养高的应用型技术技能型人才,经济与管理学院院长胡梨花、副院长袁江波及数智财经系主任于2024年4月1日赴江西应用科技学院及相关企业进行调研和交流。

在江西应用科技学院财经学院调研过程中,学院调研人员受到江西应用科技学院财经学院院长、副院长等人的热情接待,参观了江西应用科技学院数智财经产业学院。在双方交流座谈中,江西应用科技学院财经学院院长详细介绍了学院的情况、专业设置、人才培养方案制定、师资等情况;尤其是校企合作,产教融合、协同育人平台的建设,形成了专业共设、方案共制、教材共编、教学共施、师资共培、基地共设、应业共助、成果共享的“八共”校企合作平台,形成了自己的特色。

下午,学院调研人员一行又来到用友科技产业园的江西新道科技有限公司,就经管学院产业学院的建设有关情况进行了交流和探讨,新道科技有限公司助理总裁等有关公司领导向调研人员详细介绍了新道科技公司的发展历程,与全国部分高校在校企合作、产教融合和产业学院等方面合作取得的成果及优秀案例。

(文陈瑛     陈瑛    审核胡梨花)