南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

我院召开就业工作专题研讨会

管理员2024-01-13382

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,传达学校关于2024届毕业生就业工作推进会精神,推动我院毕业生就业工作部署落实,持续做好我校2024届毕业生就业工作向好发展,2024年1月13日上午9时,我院在教学楼1204教室召开了就业工作专题研讨会。校长助理娄全福、院领导胡梨花、龙犇出席并讲话,学校2024届毕业班包保中层领导及全院教职工参加。

会议伊始,龙犇就我院目前就业工作作了简要报告,并对2023年毕业生就业工作“优秀个人”表彰名单进行了通报。

会上,各专业教研室主任、毕业生实习、论文指导教师代表围绕毕业生实习、论文指导过程和毕业生就业去向底数、工作开展开展情况作了交流发言。随后,院长胡梨花作了补充发言。

娄全福强调,全院教职工要深入落实学校就业“一统四主”工作要求,明确就业工作责任、认清当前就业形势,抓住毕业生就业关键期深入学生当中开展就业指导和就业帮扶,要同心同德、用心用情开展指导,实习、论文指导老师要通过参与毕业生实习、论文指导过程与学生开展对话,积极引导学生认识当前严峻形势,引导学生转变就业择业观念;学院要持续落实开展“访企拓岗”促就业工作,充分做好“1+1+N”工作部署,通过与用人单位积极开展沟通合作,为毕业生不断挖潜、开拓就业岗位;全体毕业班辅导员要摸清毕业生落实就业去向底数基数,做好就业跟踪服务,积极推广大学生就业创业政策,引导学生转变就业观念、积极投身基层就业;特困毕业生就业帮扶老师要深入开展做好特困生就业指导,充分利用各类有效资源加大特困生就业帮扶力度,为特困生提供有针对性的职业技能培训和就业指导;全院要充分利用假期时间稳抓就业,做到就业服务不断线。

 

图:任雅琪           文:冉迦葆          审核:胡梨花、龙犇