南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

经济与管理学院召开2024届毕业生 第二次就业工作推进会

管理员2023-12-191119

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实学校党委决策部署,学习经验、分析形势,全力做好2024届高校毕业生就业工作,12月19日下午两点,我院在1207会议室召开2024届毕业第二次生就业工作推进会。经济与管理学院院长胡梨花,党总支书记龙犇,党总支副书记朱红梅,毕业班辅导员及全体指导老师参加会议。会议由龙犇书记主持。

 

会上,各毕业班辅导员汇报了我校毕业生2023年就业就业工作完成情况,研判了2024年毕业生面临的就业形势,并从指导思想和工作思路、总体目标、组织领导、学院基本情况、工作措施等五个方面部署了我院下一步就业重点工作。他指出,要遵循以学校统筹,学院主抓,专业主,班级主,导师主导的“一统四主”的就业工作体系,进一步贯彻落实毕业生就业工作“一把手”工程。摸清毕业生底数、做好思想堡垒指导老师要主动靠前关心关爱学生,在实习、论文指导的过程中要时时刻刻关心学生的就业工作。主动关心、沟通联络学生,同时要充分利用好寒假时间推进就业工作,推动“家校合作”关系,对于考公考编的学生也要给予关注。

 

胡梨花强调,当前就业形势十分严峻,全院上下要齐心协力,千方百计促就业。大家一定要压实责任,高度重视。精准指导就业,提高学生综合素质,将就业育人渗透进课堂,贯穿教学全过程。同时做好毕业生的思想动员,做好就业服务,拓宽就业视野,转变就业观念,鼓励学生创新创业。

本次毕业生就业推进会的召开,从我院毕业生实际情况出发,帮助2024届毕业生更全面地了解当前就业形势,树立正确的就业观念,端正就业态度,增强就业信心,使毕业生对自身的就业方向有更深入全面的认识和思考。学院将持续整合资源、细化服务、精准帮扶、全员参与,努力做好2024届毕业生就业工作。

                     (图:邓佳惠    文:郑正聪    审核:龙犇)