您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

经济与管理学院旅游管理专业赴梅岭组织开展专业课程实践

管理员2023-11-16182

为了突出我院旅游管理专业办学特色,进一步提高学生的实践能力、实战讲解能力和专业综合知识,培养具有较强实践能力的旅游应用型综合服务人才。11月16日,经济与管理学院2021级旅游管理专业前往南昌梅岭组织开展专业课程实践。本次实践由旅游管理教研室主任熊桃慧领队,旅游管理专任教师梁如玉、姚琼和2021级旅游管理1班、2班一同参加。

在本次课程实践中,同学们步行游览了梅岭景区,在欣赏美景的同时,由部分同学充当讲解员,为沿途风景进行了详细讲解,并由专任教师进行指导点评。在实践中同学们学习了专业讲解员的现场讲解能力,且充分调查了梅岭景区及其周边的旅游资源,并结合专业知识开展了旅游开发策划与旅游资源调查实训。

本次实践活动,让每一位旅游管理专业同学参与到实践活动中,深入了解旅游专业,提高了我院旅游管理专业教学质量,充分锻炼了我院旅游管理专业学子的景区讲解能力并提高了专业素养,有助于激发学生在今后的学习中不断提升自身的专业综合素质,为成为一名优秀的导游服务人员而努力。