学院开展考研知识精细化指导讲座

管理员2023-11-14234

春风得意时,少年凌云日。为激发我院考研学子学习斗志,给学子更多考研方向的指导,解决同学们考研困惑,11月13日晚,我院在教学楼2311举办考研指导讲座,此次讲座特别邀请了资深考研指导老师进行讲授,学院2023级专升本及2021级本科所有学生参加本次考研培训讲座。

首先,指导老师以毕业之后想找个什么样的工作开始引入讲座的主题,并在有趣的互动中了解大家对考研的认识和大家的考研方向。他指出在当前就业形式严峻,竞争激烈的时代背景下,同学们需要提升自己的能力,并明确指出考研的真正意义是走上一个更高更远的平台,为更好的发展打好基础。同时详细介绍了考研常识及流程步骤、考研五大阶段学习备考指导和院校专业“避坑”及跨考方向推荐。

通过此次讲座使同学们对考研有了更加清晰的认识,对同学们选择报考院校,制定考研规划具有重要的指导作用,同时引导同学们努力提升自身综合素质,做好就业和考研的两手准备,认真备战,争取为大学生活交上一份满意的答卷。

(图/马瑞雪    文/夏文欣 肖欣    审/龙犇)