我院党总支开展 学习习近平文化思想,谱写新时代文明华章 大学生思想政治教育讲座

管理员2023-11-07227

经济与管理学院党总支2023年11月7日下午开展了一场主题为“学习习近平文化思想,谱写新时代文明华章”的大学生思想政治教育讲座。此次讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生树立正确的文化观念,增强文化自信,提高文化素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次讲座邀请了南昌工学院党委委员、副校长朱盛萍教授主讲。教授以“学习习近平文化思想,谱写新时代文明华章”为题,从国际、国党情等方面,深入浅出地阐述了习近平文化思想形成的时代背景,方面讲述了习近平文化思想的丰富内涵。她指出,在新时代,我们要更加注重文化建设,坚定文化自信,推动中华文化走向世界。

讲授过程中教授还结合实际案例,对中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等进行了生动解读。强调,要深入挖掘中华文化的内涵和价值,弘扬中华民族的优秀传统,传承和发扬中华文化。同时,要积极参与国际交流与合作,推动中华文化走向世界。

此次讲座引起了我院学子的热烈反响。他们纷纷表示,通过参与这次讲座,更加深入地认识到了文化的重要性和意义,也更加坚定了他们传承中华文化、弘扬民族精神的信念。他们表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的文化观念,增强文化自信,提高文化素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图:刘梦曦、忽帅琪    文:刘梦曦   审:龙犇)