您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

我院第一党支部开展 “以学铸魂,锤炼品格强化忠诚” 十月主题党日活动

管理员2023-10-17265

我院第一党支部开展

“以学铸魂,锤炼品格强化忠诚”

十月主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党支部建设,以党建凝聚合力,促进党建工作、业务发展双提升,我院第一党支部于2023年10月17日开展以“以学铸魂,锤炼品格强化忠诚”为主题的党日活动。

会议开始,全体党员集中学习了《发挥好高校在教育科技人才一体化发展中的引领作用》。在会上,支部书记朱红梅强调,新时代的中国高校,将在大学精神与国家精神、民族精神的同频共振中,践行培养人才、科学报国、复兴中华的使命,担当关怀人类、创造知识、传承文化的时代责任。作为教师党员,大家要加强学习、提高认识,做好人才服务,同时要进一步加强与校企合作单位的交流,结合学院专业特色,积极探索高校在教育科技人才一体化发展中的引领作用。

随后,一支部全体党员围绕《2023年度教育系统“新时代赣鄱先锋”》中的先进典型事迹,展开讨论,积极交流,谈理解认识、谈体会感悟。大家认为,“群众身边好党员”“担当作为好干部”“党务工作好能手”“一心为民好支书”“突出贡献好榜样”等,每一位同志都在他们自身的岗位上、在实践中践行初心使命,在一心为民、一心为生中展现担当使命,他们用行动诠释人生的价值、生命的意义。作为高校教师,要学习先进典型,“以学铸魂”砥砺信仰品格、汲取思想智慧,强化忠诚担当,从本职工作出发,加强育人工作。

本次主题党日活动引导全体教师党员勇于改革创新,努力争先创优,在为党育人、为国育才的崇高事业中守初心、担使命,为办好人民满意的教育提供坚强的政治保证和组织保障。大家表示将不忘初心,牢记使命,以更加高昂的斗志,做好科研管理和创新服务工作,推动学校高层次建设。

:池敏     王佳乐     :龙犇)