凝聚班级力量,绽放青春活力 培养优良班风,挥洒青春激情 ——经济与管理学院2022级财务会计教育一班开展班级团建活动

管理员2023-10-20246

凝聚班级力量,绽放青春活力

培养优良班风,挥洒青春激情

为增强班级凝聚力和整体向心力,展现青春力量,增进沟通交流和班级意识10月19日,经济与管理学院2022级财务会计教育一班在教学楼1205教室举办“凝聚班级力量,绽放青春活力”的主题团建活动。在辅导员冯晓龙和党政办公室张威龙老师策划安排下,由班级班委组织开展本次团建活动,全班同学积极参与。

(图为团建活动集体合照)

本次团建活动共分为节目展示和团体游戏两个流程。活动正式开始前,组宣委员周静强调了本次团建的卫生问题,要时刻保持教室的卫生。为同学们介绍了游戏规则本次游戏将以积分制形式进行,分数高的同学可获得丰厚的奖品。周静的话语充分调动了同学们的积极性,为本次团建活动营造了良好的氛围

活动正式开始,班长陈微荣作为表率起身献唱,用一首歌为本次团建活动拉开序幕,轻快舒缓的旋律萦绕在每一位同学的耳边,动人的歌声令每位同学陶醉。在班长的积极带动下同学们纷纷上台展示才艺同学们以歌会友,以音交心,一首首美妙的歌曲被巧妙吟唱,一曲曲动人的音乐被吹拉演奏。团建现场欢声笑语不断到处都是同学们热情洋溢的笑脸,彰显青春的风采和活力

图为陈微荣唱歌照片

随后,在同学们的期待下活动迎来了游戏环节“击鼓传花”扣人心弦的鼓点将现场氛围带到顶点,逻辑严密的逛三园提高了同学们的反应能力需要多人配合的“你画我猜”增进了团体之间的合作和默契“吸管运钥匙”和“扑克运面粉”等游戏更是深受同学们的好评游戏结束后,同学们仍感觉意犹未尽,并期待下一次团建活动的开展。

图为同学们参加游戏照片

但欢乐的时光总是短暂的,在冯晓龙的主持下,本次团建活动圆满结束。冯晓龙同学们颁发奖品,并提出希望同学们能通过本次团建活动意识到集体的重要性,在生活上互相关心,在学习上共克难关。

(图为冯晓龙做总结发言)

有意义的并不是团建本身,而是参与团建活动的每一个人,青春的美好正是在于有着勇敢向前进的勇气和意气,班级团建活动将整个班紧紧联系在一起,展现同学们青春的个性和洋溢的风采,呈现出不一样的自己,塑造了更多的可能性。丰富多样的活动更是增强了同学们的团队合作精神和荣誉感,进一步提高了同学们奋发拼搏、勇于挑战的进取意识。

(图:22财务会计教育一班 文:周静 审:朱红梅)