南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

与国同庆贺,携手奏华章 经济与管理学院开展迎新生文艺晚会

管理员2023-09-27457

与国同庆贺,携手奏华章

经济与管理学院开展迎新生文艺晚会

 

为赓续红色血脉,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。由经济与管理学院主办,学院班级事务中心承办的“与国同庆贺,携手奏华章”迎新生文艺晚会于9月26日在宏越达大礼堂隆重举行,现场师生共600余人观看演出。

 

晚会在合唱乐团的《走进新时代》中拉开序幕,随后,合唱《稻香》、诗歌朗诵《祖国啊,我为你自豪》、民族舞《金孔雀》、歌舞《猪猪侠》、歌曲串烧、葫芦丝与书法表演等节目轮番上演,这一场盛大的文化盛宴,充分彰显了新时代学生蓬勃向上的精神风貌,表达了对祖国及中华传统文化的深深赞美与浓厚的热爱。

晚会还穿插了校风校训问答、猜灯谜以及拼手速的摇一摇等环节,弘扬传统文化迎中秋的同时,也让学生们在欢乐、热烈的氛围中了解南昌应用技术师范学院的学校文化。

 

最后,晚会在全体演员和现场师生观众齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。他们纷纷挥舞起手中的国旗,高高举起五彩的荧光棒,共同献上对祖国母亲的颂歌,用青春跃动时代的脉搏,用奋斗照亮灿烂的人生,用赤子之心拥抱壮美的祖国!

青春盛宴、满杯“新”喜,通过举办本次晚会欢迎2023级新生的到来,集中展现了当代大学生良好的精神风貌和文化艺术修养。让新生们更好地融入了应师院这个大集体,认识到了团结的力量,增强了集体的意识,拓展了自身能力。同时,也与祖国共同庆贺,携手奏响新的华章,续写新的篇章。

 

(图:新媒体中心、兰金辉    文:罗金熊      审:)