您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

迎接新血液:经济与管理学院 2023级新生见面会顺利举行

管理员2023-09-09357

走过六月的酷暑,迎来九月的芬芳,美好的大学生活即将到来。为帮助新生融入大学校园生活,了解专业发展方向与就业前景学院的相关情况,为大家的学习生活指明方向,激发新生学习的热情与昂扬的斗志。9月9日下午宏越达礼堂举行了盛大的新生见面会。学院领导班子,教学管理科、组织科负责人,各教研室主任,新生辅导员以及2023级全体新生参加会议。会议由副院长袁江波主持。

会议初始学院党总支书记龙犇发表讲话。他表示,大家可以从三个转变系好人生的第一粒扣子:一是学习上的转变;二是身份上的转变;三是思维上的转变。同时,他希望大家牢记嘱托、不负韶华,在知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造的有机结合中始终追求“德兼备、知行合一”,以不懈奋斗擦亮青春底色、叩响未来之门!

副院长主持工作胡梨花向新生寄语,她对新生的到来表示衷心的祝贺,介绍了学校及学院发展情况。她强调了学院对学生全面素质培养的重视,鼓励新生们树立正确的人生观和价值观,为自己的未来做好规划。

教学管理科的万莉老师上台发言。她介绍了学院的教学管理制度和学业指导服务,向新生们提供了学习上的支持和帮助。她提醒新生们要注重课堂学习,积极参与学院的各项活动,为自己的学业奠定坚实的基础。

组织员万佳欣发言。她向新生们介绍了学院的组织文化和入党的流程及相关规定,鼓励他们积极向党组织靠拢

学院各教研室主任包括国际贸易、财务管理、旅游管理、跨境电商和大数据分析等专业的特点、就业前景和培养目标等方面向新生们介绍专业。并鼓励他们在大学期间要加强学习,合理规划大学生活,树立正确的人生目标,全面提升综合素质能力

赵睿博同学作为新生代表发言。他分享了自己的军训生活和对学院的期待,号召全体新生积极投入学习和活动中,共同创造美好的大学时光。

最后,副院长袁江波对整个见面会进行总结发言。他再次向新生表示欢迎,并鼓励他们为实现自己的梦想而努力奋斗,相信在经济与管理学院的培养下,他们定会成为优秀的经济与管理人才。

(图:陈微荣 周静   文:马瑞雪   审:龙犇)