您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“劳动最光荣,安全记心中” ——我院开展“五一”劳动节假期安全教育主题班会

管理员2023-04-28590

在“五一”劳动节到来之际,为进一步提高学生安全防范意识,确保放假期间学生人身财产安全,维护学院和谐稳定,2023年4月27日至28日,经济与管理学院各班级召开“五一”劳动节假期安全教育主题班会。班会由各班辅导员主持,全体学生参加。

在主题班会上,各班辅导员向学生告知了学校放假安排及相关补课时间,提醒学生合理安排返校时间,按时上课。同时,再次强调了“知去向、知原因、知同伴、知内容”的管理原则,提醒学生在外出前及时向辅导员报备外出去向、外出原因、外出同伴及外出事由。其次,班会从防疫安全、交通安全、消防安全、网络安全以及防溺水等方面对学生进行针对性安全教育,希望学生在日常生活中时刻具备安全防范意识,对周边的人和事始终保持高度警觉,保障自己生命和财产安全。

安全无小事,防范于未然。此次安全教育主题班会活动的开展,深化了学生对“生命至上,安全第一”思想的认识,帮助学生们树立了安全意识,进一步提升了学生的自救自护能力和安全知识储备,引导学生共同筑牢“五一”假期安全底线。

今后,学院将不断加强安全宣传,始终坚持把安全发展理念贯穿于学院的各项工作当中,持续性地做好常态化安全教育工作,确保学生在安全的环境中安心学习和健康成长。

图:黄金标        文:任雅琪        审核:王颖