您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学服务

“我敢闯,我会创”——经济与管理学院组织大学生创新创业大赛线上宣讲答疑会议

管理员2022-04-231540

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和中国“互联网+”大学生创新创业大赛精神,使学生更深入了解大学生创新创业相关大赛事宜,并鼓励学生积极参与第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以及“创青春”中国青年创新创业大赛。2022年4月23日,经济与管理学院创新创业大赛负责人陈水生老师、钟雨菡清老师共同组织学生通过腾讯会议开展第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以及“创青春”中国青年创新创业大赛的宣讲及答疑活动,经济与管理学院院长王一飞、各教研室主任及骨干专任教师也积极参加了会议。

会议围绕对大学生创新创业大赛的文件解读以及如何挖掘和优选创赛项目开展,陈水生老师从基础知识的项目类型及创意产生开始为学生一一讲解。会议答疑环节,学生也针对自己的疑惑以及对项目的理解向陈老师请教,陈老师耐心的为学生进行点对点答疑,学生反应热烈,并表示受益匪浅。

大学生创新创业系列大赛,是以更中国、更国际、更教育、更全面、更创新,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践为目标,激发青年学生创新创造热情,将线上线下相融合,培养创新创业新人才的活动。

通过此次宣讲答疑会议,让学生们意识到创新创业比赛的重要性和必要性,并鼓励学生积极参与到大赛当中,激发自己的潜能,开拓自己的思维,全方位提升自己,成为全面发展型的创新人才。

会议最后,院长王一飞强调了学校对此次创新创业大赛的重视,同时也对同学们参与大赛的热情和积极性表示赞许并给予期望。