您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学服务

经济与管理学院开展2024-2025学年第一学期 新进青年教师备课试讲活动

管理员2024-09-01106

为提升教学质量,助力我院青年教师成长,2024 8 31 日,经济与管理学院在沁苑八实202204教室开展了 2024-2025 学年第一学期新进青年教师备课试讲活动。活动由学院副院长袁江波主持。

试讲活动开始前,袁院长再次对各位新进青年教师加入经管学院欢迎,同时指出开展此次试讲活动的目的:一是通过试讲了解各位新进青年教师备课情况,作为新进青年教师站稳讲台、把课讲好是首要任务;二是不仅是对新进教师教学能力的一次检验,更是大家展示自我、相互学习、共同提高的宝贵机会;三是每一位站在讲台上的老师,都承载着传播知识、启迪智慧、塑造灵魂的光荣使命。因此,学院高度重视此次试活动,希望通过这样一次活动帮助大家更快地进入教学状态,适应教学环境;四是试讲中,无论是课程内容的设计,还是教学方法的创新,都请大胆尝试,不拘一格同时,也希望大家能够珍惜这次交流学习的机会,相互借鉴,取长补短,共同进步。各骨干教师组成了评审小组,对新进青年教师的试讲进行了点评和指导。

参与试讲的21位新进青年教师们精心准备,以饱满的热情投入到试讲中。他们教态自然大方,语言清晰流畅,教学内容丰富,教学方法多样。

在每位教师试讲结束后,评审小组成员都进行了认真的点评。他们从教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对试讲教师进行了全面的评价,并提出了宝贵的意见和建议。评审小组成员们强调,课堂上严禁照读PPT,教学中要体现思政元素。青年教师要注重教学基本功的训练,提高教学水平;要关注学生的学习需求,因材施教;要不断更新教学理念,创新教学方法。

通过此次试讲活动,青年教师们不仅得到了锻炼和提高,也明确了自己的努力方向。相信在学院领导的关心和指导下,在老教师的传帮带作用下,新进青年教师们一定能够快速成长,为经济与管理学院的教学工作注入新的活力。

图:刘钰琴         文:刘钰琴       审核:胡梨花