您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部开展“深学全会精神,强化使命担当”八月主题党日活动

管理员2024-08-2481

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深化党纪学习教育,严格党的组织生活,继承和发扬伟大的八一精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命2024年8月24日,我院第二党支部开展了“深学全会精神,强化使命担当”八月主题党日活动。

会议开始,支部书记万佳欣领学第一议题关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,强调全体党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,注重学用结合,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效。

随后,为庆祝中国人民解放军建军暨八一南昌起义97周年,传承红色基因,凝聚红色力量,支部全体党员通过一张与南昌起义有关的“纪念邮票”学习背后的党史故事,从中感受时代脉搏,传承红色基因,坚定理想信念,点亮新时代新征程的道路。

紧接着,伍健、池敏两位同志分别在会上分享了全军唯一用左手敬礼的将军——独臂将军丁晓兵和《一袋干粮》的军史故事,更好地了解我军光荣史、奋斗史,激励广大党员干部学习感悟军史故事背后的红色精神,以更加奋发的姿态,投身于民族复兴的伟大事业。

最后,胡溢晶晏文婷两位同志在会上积极分享自己的暑期志愿服务经历,表示深入基层进一步了解社会需求,明确自己的责任和使命,更好地发挥党员的先锋模范作用。

通过开展此次党日活动,全体党员进一步强化了党性意识,体会到了八一精神的伟大价值和深远意义。大家纷纷表示,在今后的学习工作中继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强历史使命感和责任感,以更加昂扬的精神和过硬的作风,为学校的高质量发展贡献力量。

会前还开展“党纪教育十分钟”,通过学习重庆市合川区水利局原党委书记、局长陈丙安的违法违纪案例,警示全体党员要坚定理想信念,守护初心,及时“补钙壮骨”,把理想信念的“总开关”。

(图:晏文婷       文:占颖       审:龙犇)