学团风采
您现在的位置是:首页 > 学团风采 > 团总支

暑期“三下乡” | 铭记历史,缅怀先烈

管理员2024-08-24233

2024年8月24日上午,南昌应用技术师范学院经济与管理学院瓷都匠心实践队来到景德镇珠山莲花塘革命烈士纪念碑参加了隆重的祭奠仪式。

奏唱国歌

瓷都匠心实践队的同学们怀着崇敬的心情,早早来到现场,整齐列队。仪式在雄浑的国歌声中拉开帷幕,全体人员肃立,向国旗行注目礼,激昂的旋律在空气中回荡,唤起了同学们心中对祖国的无限热爱和对先烈的深切缅怀。

敬献菊花

随后,同学们有序向革命先烈们敬献菊花。一朵朵黄白交错的菊花摆放整齐,寄托着同学们对革命先烈的哀思与敬意

鞠躬默哀

接着,全体学生满怀敬意,在碑前肃立默哀,向烈士们表达沉痛的哀思,缅怀烈士们的英勇事迹和奉献精神。

瞻仰缅怀

最后,全体同学环绕并瞻仰雄伟挺拔的纪念碑,仰望庄严沉重的碑文,深切感受到革命先烈们的爱国热情和奋斗精神。

参加仪式的学生代表纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献精神。在今后的学习和生活中,将以先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为书写崭新篇章贡献自己的青春力量。

瞻仰景德镇革命烈士纪念碑,不仅是对烈士的缅怀和纪念,更是激励后人不断前行的精神支柱,更是一次深刻的爱国主义教育。它让我们铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天来之不易的和平生活,激励我们传承和弘扬先烈们的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

烈士们虽然已经离去,但他们的精神永远活在我们心中。他们是我们前行的灯塔,照亮我们前进的道路。在今后的日子里,我们将以烈士为榜样,不畏艰难,勇于担当,用实际行动践行自己的青春誓言。

图:李卉洁  文:池敏、王钰卿

初审:李卉洁  复审:朱红梅  终审:龙犇