您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第二党支部开展“践承诺、守党纪,学党史、庆七一”七月主题党日活动

管理员2024-07-11338

为热烈庆祝中国共产党成立103周年、铭记党的光辉历程,传承红色基因,扎实做好暑期党纪学习教育,2024年711日,我院第二党支部开展了以践承诺、守党纪,学党史、庆七一”为主题的党日活动。

会议开始,组织委员兼纪检委员兰金辉领学第一议题《新时代新征程中国共产党的使命任务》他表示全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,我们必须坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

紧接着,全体党员一同学习《党史学习教育工作条例》,纷纷表示在今后的学习中,会将党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,树立正确党史观,把学习成果转化为干事的强大动力。

随后,支部书记万佳欣对照《中国共产党纪律处分条例》中的具体条例通报了违法行为典型案例,强调全体党员要深刻认识《条例》,以典型案例为鉴,对照“六大纪律”,把自身摆进去,全面检视自己的不足和短板,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行,推动党纪学习教育落到实处

会上,强调了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议将于7月15日至18日在北京召开,在召开之际,全体党员要积极收听收看,认真学习全会精神,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

通过开展此次党日活动,全体党员进一步认识到坚守党纪与学习党史的重要性,纷纷表示,将继续深入学习《条例》和党的各项规定,将“六纪律”融入日常生活之中,严于律己,履职尽责,不断提高自己的党性修养和综合素质,为党和国家的事业发展贡献一份力量。

会前,开展“党纪教育十分钟”,通过学习重庆市万州区民政局党委原书记张川的违法违纪案例,促使全体党员以案为戒,严守“六纪律切实做到明大德、守公德、严私德,促进纪律意识内化为行动自觉,推进作风建设常态化长效化

(图: 晏文婷    文:晏文婷     审:龙犇)