您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院第一党支部开展“迎七一 同庆政治生日”主题活动

管理员2024-06-25514

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,增强党员干部的荣誉感、责任感、使命感,2024年6月25日,我院第一党支部在1207党员活动室开展“迎七一 同庆政治生日”主题活动。

活动开始,宣传委员兼统战委员邱丽芳领学习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,强调全体党员必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,要因地制宜加快发展新质生产力,统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,为推动高质量发展打牢基础。

接着,王佳乐向各位同志表示祝福,“政治生日”是党员的入党之日,对每名党员都具有特殊的意义,每次“政治生日”,既是对初心使命的一次回顾,也是对入党动机、入党使命的再检验。希望全体党员时刻牢记党员身份,提升境界、规范言行,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

随后,王佳乐带领与会党员重温入党誓词,回顾党的光辉历程。她表示,入党誓词是党员对党的忠诚和信仰的坚定表达,也是党员对党的责任和使命的深刻诠释。在建党103周年之际,全体党员要进一步将入党誓词的精神内化于心、外化于行,不断提高自身素质和能力,积极投身到党的各项工作中去。

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。本次政治生日活动既是严肃的信仰锤炼,又是深刻的党性教育,希望全体党员不断坚定理想信念,牢记初心使命,贡献先锋力量!

(图:曾华       文:曾华       审:龙犇