您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

我院党总支组织师生党员收看《中华传统廉洁文化》微党课

管理员2024-06-21518

6月21日下午,2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播。为深入推进党纪学习教育,引导全体党员提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力,我院党总支组织师生党员收看《中华传统廉洁文化》微党课。

把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,教益深刻。

通过本次观看微党课,我院师生党员对中华传统廉洁文化有了更深刻的认识和理解,党员要树立廉洁自律的意识,要始终传承中华优秀传统文化,耕续红色血脉。全体党员要以此次微党课学习为契机,持续推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,注重在校园里建设和弘扬廉洁文化,把廉洁文化教育纳入思政课教学,融入师生学习生活,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格。

(图:万佳欣、曾华    文:曾华    审:龙犇)