南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

党建活动
您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院召开党总支理论学习中心组2024年第六次集体学习会议

管理员2024-06-17350

2024617日,我院召开党总支理论学习中心组2024年第六次集体学习会议,围绕持续深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神展开学习,引导党员干部充分发挥示范带头作用,扛起政治责任和领导责任,以模范行动引领带动学院全体党员遵规守纪。会议由经济与管理学院党总支书记龙犇主持、党总支全体支委成员参会,电子与信息工程学院总支部书记江建华、总支部副书记黄金标、组织员程明珠列席参加。

 

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,牢记嘱托担使命、砥砺奋进再出发,始终聚焦解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新走在前、勇争先、善作为的目标要求,切实强化责任担当、坚持真抓实干,奋力谱写学校学院发展新篇章。

 

会议强调,要继续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫,深入开展党纪学习教育。要认真贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分发挥示范带头作用,扛起政治责任和领导责任,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,以模范行动引领带动学院全体党员遵规守纪。

会议要求,全体党员干部要坚定不移贯彻新发展理念,更加自觉地把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标。结合正在开展的党纪学习教育,带头强化理论武装,带头筑牢政治忠诚,带头发扬斗争精神,带头永葆清正廉洁,坚持一手抓高质量发展,一手抓全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强保障。

江建华表示,今天来到经管学院交叉旁听学习,收获颇丰,感受深刻:一是重温了习近平总书记考察江西重要讲话精神及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化了理论学习。二是从大家的发言中,学习了如何更好地做好成果转化运用,提升学习质效,切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的实际成效,学习氛围非常浓厚。

会议学习了习近平总书记重要文章《深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》,学习了习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话,学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》材料,与会人员分别以学习材料结合自身实际工作讲话作交流发言。

 

会前,开展了党纪教育十分钟,与会党员集中观看《忏悔实录丨王春:我将罪恶的黑手伸向了学生食堂》警示教育片,以警示教育片为镜鉴,牢记初心,提高思想觉悟和道德水平。

(图:曾华      文:曾华     审:龙犇)