您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院召开党总支理论学习中心组2024年第五次集体学习会议

管理员2024-05-301138

2024年5月30日,我院召开党总支理论学习中心组2024年第五次集体学习会议,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义展开学习,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议由学院党总支书记龙犇主持,党总支全体支委成员参会。

会议指出,“两个确立”是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,必须观照历史和现实,牢牢把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。要深刻理解“两个确立”是深化马克思主义政党建设规律的必然选择,是总结我们党百年奋斗历史经验的必然结果,是推动中国特色社会主义实践发展的必然遵循。

会议强调,深刻理解“两个确立”的决定性意义,必须勇于自我革命,以严明纪律保证全党政治统一、思想统一、行动统一。要持续开展党纪学习教育、廉洁教育,教育引导党员干部深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,以高度的政治自觉持续用党的创新理论武装头脑,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

会议要求,全体党员干部要深化对党的纪律建设重要性的认识,更加坚决做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用党的创新理论引领纪律建设,进一步强化纪律意识、规矩意识,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,走在前、做表率。

会前,开展了“党纪教育十分钟”,与会党员集中观看《忏悔与警示》警示教育片,进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线。

(图:曾华 文:曾华 审:龙犇)