您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 组织发展

我院第二党支部召开党员大会讨论接收贺劲松等6名发展对象转为中共预备党员的事宜

管理员2024-05-28845

强支部的凝聚力和战斗力,加强基层党组织和党员队伍建设,2024年528日,我院第二党支部在1207党员活动室召开党员大会,讨论接收贺劲松6名发展对象转为中共预备党员的事宜。此次会议由第二党支部书记万佳欣主持,支部全体党员参加会议。

会前,冉迦葆同志领学第一议题《习近平主持召开企业和专家座谈会强调紧扣推进中国式现代化主题 进一步全面强化改革》,强调进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,为完成中心任务、实现战略目标增添动力。

会议伊始,万佳欣同志对会议议程进行简要说明,并报告了出席会议的党员情况。贺劲松、伍健、吕江微、晏文婷、池敏、胡溢晶等6位发展对象依次向大会报告了自己的基本情况并宣读《入党志愿书》,从思想动态、对党的认识、入党动机、现实表现以及未来发展等方面向党组织作出汇报,坚定地表达了想要加入中国共产党的愿望和决心。入党介绍人逐一介绍了这6名发展对象在培养考察期间的基本情况,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见。

支部书记万佳欣代表支部向大会报告对发展对象的政治审查情况,与会党员客观公正地发表了自己的意见经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收贺劲松、伍健、吕江微、晏文婷、池敏、胡溢晶等6位同志为中共预备党员。

万佳欣表示,希望新发展的6位同志能够继续坚定向党组织靠拢的目标与决心,按时汇报思想动态,不断提高政治觉悟和党性修养,在今后的工作和学习中发挥示范和引领作用。在曾情峰同志的带领下,6位新发展的党员面向党旗,高举右拳,进行庄严的入党宣誓。

会上,全体党员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章的内容刘梦曦同志就自身学习体会带头进行分享交流。会议强调,作为党员,必须时刻牢记人民至上的原则,切实做到为民服务,解决群众的实际问题

此次会议严格按照党员发展程序和要求进行大会的顺利召开,为党组织注入了新鲜血液和活力。希望支部的党员同志忠诚于党和人民,牢记宗旨,自觉履行党员义务,不断提升素质能力以适应时代发展要求,以实际行动践行初心使命。

(图:忽帅琪        文:忽帅琪       审:龙犇)