南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

党建活动
您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

经济与管理学院第一党支部召开党员(扩大)会议暨“五一”节前廉政警示教育大会

管理员2024-04-30627

为深入贯彻落实党中央关于新时代加强作风建设的意见,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明节日期间作风纪律,增强我院干部职工的廉洁自律意识,营造廉洁、安全、文明、节俭新风我院第一党支部于2024年430日在党员活动室组织召开党员大会(扩大会议)暨五一节前廉政警示教育大会会议由第一党支部书记朱红梅主持,学院全体教职员工党员及非党员科级以上领导干部参加。

会上,集中学习了《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调:进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章》《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》等,党总支书记龙犇与院长胡梨花结合全院实际情况分别对过节期间值班值守、平安校园建设、毕业生答辩等及近期的重点工作等进行了安排。会前,开展“党纪教育十分钟”活动,集中观看了警示教育视频《国家监察》第4集护航民生(4)她利用校长职权牟利超五百万元,严重损害教育公平和学生利益。最后,组织党员教师们一起逐章逐条学《条例》,学习《中国共产党纪律处分条例》第一章总体要求和适用范围并进行党纪测试。

胡梨花强调,党员教师要深入贯彻廉洁自律的要求,严格遵守国家法律、法规以及党内的纪律规定,不越红线,不触底线,进一步提高认识,增强拒腐防变的能力,以身作则,坚守教师职业道德,做学生的榜样,营造良好的教育环境。同时要严格节日期间值班带班制度。

龙犇表示,此次会议的主要目的是进一步严明政治纪律,全面压实管党治党责任,将党纪学习教育内化于心、外化于行,切实增强廉洁自律、拒腐防变意识,坚决抵制各种歪风邪气,积极营造风清气正的节日氛围,深入推进党风廉政建设。同时,他提出三点要求:一要提高思想认识。把好“思想关”,始终保持清正廉洁政治本色。二要严守纪律规矩。严格落实节日期间纪律要求,杜绝节日腐败。三要加强监督检查。坚定不移将严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,以“零容忍”态度,严肃查处各种顶风违纪行为。全体党员教师乘着党纪学习教育这股东风,以昂扬清新的面貌开启新征程,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加清廉的形象,履行好所担负的职责!

(图:王鹤鸣 文:李慧 审:龙犇)