南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

党建活动
您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

我院召开党总支理论学习中心组学习会议暨全面从严治党、党风廉政建设工作会议

管理员2024-04-16616


2024年4月16日,我院召开党总支理论学习中心组学习会议暨全面从严治党、党风廉政建设工作会议,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步贯彻落实我校2024年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作会议精神。会议由学院党总支书记龙犇主持,全体师生党员参会。

会议开始,兰金辉同志领学《中国共产党纪律处分条例》,强调必须全面加强党的纪律建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。通过对条例的学习,与会人员深刻领会到纪律建设的重要性和紧迫性,认识到以铁的纪律维护党的团结统一、确保党和国家事业发展的必要性。

会议深入学习了二十届中央纪委三次全会及2024年教育系统全面从严治党工作视频会议的精神,强调二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话深刻阐述党的自我革命的重要思想,对纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全体党员要进一步深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,自觉把这一重要思想不折不扣落实到全面从严治党工作全过程各方面。

会议最后,龙犇向全体党员传达了我校2024年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作会议精神。表示全体同志要以自我革命的政治警醒,清醒认识当前全面从严治党面临的形势和任务,系统贯彻落实中央纪委三次全会部署,进一步强化政治监督,持续保持反腐败高压态势,深入规范权力运行,坚决铲除腐败问题滋生的土壤和条件,在自我革命中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,推动全面从严治党取得新的更大成效。

通过召开此次会议,切实加强了党风廉政建设,进一步夯实了我院的党建工作基础,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,为学院各项事业的健康持续发展提供了有力保障。

会前,开展了“党纪教育十分钟”,观看《持续发力纵深推进》湖南长沙“4.29”特别重大居民自建房倒塌事故警示教育片,引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线、铸忠诚。


(图:忽帅琪 文:刘梦曦 审:龙犇)