南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 学科专业 > 人才培养方案

就业创业指导教研室开展2023-2024学年寒假集中研讨会

管理员2024-01-12848

2024年1月12日,经济与管理学院就业创业指导教研室1201教室开展了2023-2024学年寒假集中研讨会。本次研讨会由党总支书记龙犇主持,教研室教师万千、熊蕾、段志青、黄思佳进行了发言。

研讨会上,各位老师就课程教学大纲、学院的建设和管理展开了讨论。万千老师在会议上介绍了2023-2024第一学期大学生就业指导各个年级的上课内容,并就学生当前对于考公热,考研热的原因就行了分析,并提出结合本校本专业好的就业案例进行整理的建议。

黄思佳老师对当前《大学生就业指导》的大纲提出了修改意见,需要按不同年级和不同课时的撰写更具有针对性的大纲。

熊蕾老师对下学期大学生就业指导课程提出建议,认为就业是每个大学生毕业后面对的必然问题,面对竞争激烈的就业市场,我们要在授课过程中增强学生的就业信心,提升学生自己的就业竞争力,针对不同专业学生开展有针对性的就业指导。

        段志青老师提出可加强就业指导课程的内容的严谨可靠性,根据不同专业,了解当前就业方向和形式,在这门课程中,学生学习了大量的就业相关知识,包括就业形势分析、就业政策解读、职业规划与发展、就业技巧与面试技巧等。

最后,龙犇书记作总结发言。他指出,在今后的工作中,就业创业指导教研室要作好以下几点:一是要做好学生的思想引领工作;二是要做好学生的成才服务工作;三是要加强与学生的互动交流,与学生建立亦师亦友的关系;四是要加强教师之间的沟通交流。最后,龙书记号召大家要以优秀教师为榜样,上下齐心,多措并举,把每一个人的优势发挥出来,每一个人的资源利用起来,每一个人的影响力调动起来,聚合力量,整合资源,着力推动学校科研工作实现更大突破。

(文/黄思佳   图/刘钰琴   审核/胡梨花)