南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学服务

严把教材选用质量关 力保优质教材进课堂——经管学院召开2023-2024学年第一学期教材选用评审会

管理员2023-07-031331

为全面提高教材选用质量,确保学院2023-2024学年第一学期选用教材的规范性、严肃性及准确性,充分保证优质教材进课堂,2023年6月14日,经管学院在教学楼1207会议室召开2023-2024学年第一学期教材选用评审会。会议由经管学院院长胡梨花主持,党总支书记王颖、副院长管庆、各教研室主任及一线名师参加,并邀请马院专家于轩老师进行交叉评审。

会上,胡梨花院长首先强调本次教材遴选遵循学校教材选用和征订的相关规定,优先选用国家及省部级规划教材、精品教材、省部级以上奖励教材、教育部教学指导委员会推荐优秀教材;选用教材须符合各专业人才培养方案、教学计划课程标准要求;便于课堂教学,有利于激发学生学习兴趣,充分考虑教学改革及教法更新需求。其次,选用教材应该适应学科、专业建设及人才培养方案调整的实际,适时更新,提倡选用近三年内出版或修订的新教材。

在教材评审环节,首先由各教研室主任对本教研室课程所选教材依次进行介绍,并阐述选用理由;接着由教材建设工作小组成员对经过各教研室初审的教材进行评审,形成教材选用意见;最后由胡梨花院长对本次教材选用评审会进行总结,要求各教研室主任务必遵循教材选用和征订的基本原则,选择适合的优秀教材、新教材。

经管学院本着凡选必审、稳中推新的原则开展了本次教材评审会议,为学院今后进一步加强教材管理,规范教材遴选和征订流程理清了思路、明确了要求。