您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“百万网民学法律”——我院《个人信息保护法》专场 知识竞赛活动顺利开展

管理员2022-03-18321

《中华人民共和国个人信息保护法》已于2021年11月1日起正式施行。为深入贯彻落实江西省教育厅办公室有关文件的精神,切实推进《个人信息保护法》有效落地,进一步提升学校师生个人信息保护意识,推进我校个人信息保护个人层面的体系建设,维护校园网络的正常秩序,营造安全、健康、文明的校园网络环境,2022年3月18日,我院法学专业教研室主任刘德彰老师积极动员并开展了“百万网民学法律”《个人信息保护法》专场知识竞赛活动,以增强学生的个人信息保护意识和能力。本次知识竞赛采用网上学习和网上答题的办法举行,以网络公众号平台为媒介,让同学们通过网络问卷进行答题,学生答题积极踊跃,取得良好成效。

本次竞赛活动帮助在校学生了解了《个人信息保护法》的立法理念,引导学生树立了正确的网络安全观念,加强了学生对个人信息的保护意识和防范意识,提高了法制意识和维权意识,同时在校内营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。