南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

火线上的中流砥柱 ——致敬奋战在一线的勇士们

管理员2022-03-26157

目前,新冠肺炎疫情形势严峻,疫情“围剿清零”攻坚战在赣鄱大地打响。当战“疫”的集结号吹响,我校经管学院集结了一大批勇士。“沧海横流,方显英雄本色。”在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起。党员干部冲锋在前、顽强拼搏,老师们义无反顾、日夜奋战,志愿者闻令而动、敢打硬仗,广大同学众志成城、守望相助……

对党忠诚,将危险挡在身前

关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,这就是共产党人。

铿锵玫瑰,巾帼不让须眉,是经管学院党总支书记王颖给人留下的深刻印象。共产党员、党总支书记、兼职辅导员是她的三重身份。“每一个党员是一面旗帜,危急时刻就是要发挥党员的先锋模范作用。”“我们坚定信心、攻坚克难、共同努力,守护学校这块净土,让学校尽快解封。”“希望我们能够尽快恢复正常的教学和学习生活,齐心协力,打好打赢突发疫情‘围剿清零’攻坚战。”王颖书记的一番话,尽显党员干部担当。

关键时刻,共产党员来之能战。

“这个时候,我就是‘战士’,冲锋在前责无旁贷。”经管学院兰金辉老师说到,“我是老师,更是党员,在这危急时刻,我没有理由退半步,必须坚决顶上去!”不同的岗位,一样的英雄。平时,他是那神圣的知识传播者,是孩子们的挚友。危急时刻,他又以身筑墙,守护着学生的安全。这是他作为老师,作为一名党员交出的答卷。

面对病毒,冲锋是义不容辞的选择

危险面前,辅导员黄世云总是带头冲在第一个,是第一个到达指定位置,是第一个穿上防护服,是一直在一线……

作为一名党员,他白衣做战袍,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把同学们的生命安全和身体健康放在首位,全力以赴,在最危险的防疫阵地上昼夜拼搏。当我们问他累不累的时候,他总会笑着跟我们说“我是党员,这是我应该做的。”然后又继续投入他的工作。每一句真切的话背后,体现的是他的那颗赤子之心。

守望相助,英雄就是你就是我

一个个平凡的经管人,用坚韧、担当把自己活成了英雄的样子。为了把病毒阻止在校门外,学校封校,学生戴上口罩,在寝室线上上课,在寝室吃饭。但是没有人抱怨,每个人都积极配合,认真遵守。疫情面前没有人是旁观者,每个人都是责任人。一个个普通的中国人,激荡起为家为国的英雄气魄。作为新时代的青年,我想请祖国放心,请学校放心,我们愿以吾辈之青春,护卫这盛世中华。