南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

推进产教融合建设,提升“双师型”教师业务水平

管理员2024-01-21100

119日,经济与管理学院院长胡梨花双师型教师熊丽华赴重庆参加全国高校财税数字化人才定向培养项目交流会暨财税数字化服务行业产教融合共同体成立大会及参加全国高校财税数字化人才培养“双师型”师资高级研修班。大会在中国高等教育学会高等财经教育分会、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会指导下,由重庆城市管理职业学院主办,重庆工商大学、重庆航天信息有限公司、北京融智国创科技有限公司、博特产业(北京)技术有限公司协办。

会上,参会者们围绕财税数字化人才培养、产教融合模式创新、行业发展趋势等方面内容,进行了探索和讨论,未来共同体将通过产教融合的方式,共同制定培养方案、开发课程资源、建设实习基地、组建订单班等,提高人才培养的质量和效率。大会特邀我校作为副理事长单位,加入财税数字化服务行业产教融合共同体,胡梨花院长领取副理事长单位证书。

数字经济的发展正在重塑全球经济格局,我国作为全球最大的数字市场之一面临着巨大的机遇和挑战,经济与管理学院将借助加入财税数字化服务行业产教融合共同体这一平台,主动对接产业需求,与业界领先企业和其他高校紧密合作,共同探索和推进财税数字化服务行业的产教融合发展之路。此次参会不仅体现了我们南昌应用技术师范学院对产教融合的高度重视,也为我院推进专业群建设智慧数字财经产业的深度融合,精准对接企业人才需求打下基础。

图:熊丽华     文:熊丽华       审核:胡梨花