南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

我院举行“1+X”证书考试 ——“财务数字化应用”与“业财一体信息化应用”职业技能等级证书(中级)考试

管理员2023-11-11166

为了贯彻党的二十大精神,落实《国家职业教育改革实施方案》要求,进一步强化学生的专业知识技能,提高就业质量。11月11日,我院于实训基地举行了“1+X”证书考试——“财务数字化应用”和“业财一体信息化应用”职业技能等级证书(中级)考试,两场考试分别由21财务管理专业及22财务管理专升本专业各遴选出30名学生参加。

“财务数字化应用”和“业财一体信息化应用”两项职业技能等级证书是由新道科技股份有限公司为适应数字经济时代发展需求组织开发的证书,通过将平时训练以及课堂上学习的知识应用到考试当中,既检验了学生平时的学习成果也体现了院校的教学水平对推动校企合作的开展具有重大意义

为确保考评工作顺利、有序开展,我院对此次考试高度重视,在考前对学生遴选培训和考场维护等方面进行了周密部署。正式考试时,我院师生严格按照考试要求,监考老师做好考务工作。考试过程纪律严明,设备稳定,确保了考试的顺利进行。

此次考试有效地推进了我院“1+X”证书制度试点工作的开展,将专业建设与课程建设紧密结合,调动了学生的学习积极性,提高了我院人才培养质量,为打造高质师资队伍、培养学生职业技术能力奠定了良好的基础。

(图:陈瑛 文:忽帅琪 审:袁江波)