南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

学院召开秋季学期第五次工作例会

管理员2023-11-0765

11月7日下午,经济与管理学院在1207会议室召开秋季学期第五次工作例会,全体教职工参加了会议,会议由副院长胡梨花(主持工作)主持。

 

会前,全体教职工进行了思想政治理论学习,组织员万佳欣领学了《习近平在中共中央政治局会议第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平在同全国妇联新一届领导班子成果集体讲话时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平:在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。

会上,胡梨花指出,我院考勤打卡处于试用期,针对教职工打卡不规范和专职教师会议打卡缺勤的情况,要及时做好未打卡的相关证明,特殊缺勤打卡情况特殊处理。及时关注学院考勤记录和考勤制度文件。

胡梨花强调,“三层六级制”原则上的人才培养方案包括三个专业群:国际商务专业群(国际经济与贸易 大数据管理应用)、数字财经专业群(财务管理 财务会计教育)、智慧管理专业群(旅游管理 旅游管理与服务教育)。要求全体教职工了解“三层六级制”课程培育方案的内容,积极为学院的建设和发展建言献策。此外,专业核心课程需明确负责人,牵头负责,要求“一个专业两门课程”的课程培育建设,进一步落实立德树人的根本任务,大力推动课程内涵建设建设和高质量发展。

 

学院副院长袁江波就南昌市社会科学规划课题申报进行了安排和布署,再次强调各位毕业实习指导老师要及时批阅学生实习周志,了解学生实习情况。另外,希望各专职教师关注学生的上课情况,提醒学生按时上课,做到三“不”:不迟到、不早退、不玩手机尤其是在实训室上课的老师,要加强学生上课纪律的管理。

党总支书记龙犇强调要进一步开展毕业生就业工作,促进毕业生更高质量就业。一是要加强师生之间的联系,建立和谐的师生关系;二是做好往届毕业生就业实习跟踪工作,梳理毕业生的毕业去向;三是做好就业创业政策解读,提前部署,发挥合力;四是做好毕业生就业指导工作,提高学生就业竞争力,确保就业工作顺利进行。

             (图:邓佳惠   文:邓佳惠    审核:胡梨花)