南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

欢迎校领导来我院进行就业工作调研

管理员2023-10-2579

欢迎校领导来我院进行就业工作调研

1025上午校长助理娄全福、招就处处长刘杰一行到我院调研就业工作学院副院长胡梨花(主持工作)、党总支书记龙犇、副院长袁江波、副书记朱红梅及学院负责就业工作的相关同志一同参加调研

 

调研座谈会上,龙犇汇报了学院2024届毕业生就业工作总体情况;胡梨花介绍了学院全员参与、全力促进毕业生就业的具体做法和下一步工作打算。与会人员就学院毕业生就业工作存在的问题和解决问题的具体措施进行了研讨。

娄全福参与负责就业工作的老师表示了关心给与了肯定。并鼓励学院要进一步凝心聚力,形成就业工作合力。接着,娄全福对我院就业工作做出工作部署,他提出,一是要认真落实一岗双责,学院领导班子要主动谋划、靠前指挥,积极履行就业工作职责;二是要建立“一统四主”就业工作体系(学校统筹、学院主抓、专业主体、班级主体、导师主导),构建大就业工作格局,让学院全体成员都参与到就业工作中来,特别是毕业论文指导老师、班主任、辅导员要形成工作合力,课堂上多花时间讲解就业形势和专业发展趋势,努力解决学生的各种就业需求;三是要加强就业指导和帮扶,做好就业育人工作,做好价值引领,提升学生参加就业的积极性、主动性;四是加大就业渠道开拓,积极开展院长书记访企拓岗工作;积极整合企业、校友、家长资源,加强就业信息收集;五是积极宣传政策性岗位,鼓励学生参军入伍、到基层就业;积极开展考研、考公、专升本指导服务,提前谋划,针对性做工作,摸清在校、在家学生底数,考公人、考研人数等,根据底数来针对性的给学生做思想工作。多开有关考研、考公的指导讲座,引导学生理性报考。注重就业工作的过程,大一、大四分阶段开展相关课程,实施过程化管理。

 

学院将切实把本次调研成果转化为做好就业工作的强大动力和实际成效,继续坚持以促进毕业生高质量充分就业为目标,调动多方力量、整合各种资源,拓宽就业渠道,深化就业工作宣传,助力毕业生实现高质量就业。

 

(图:邓佳惠  文:邓佳惠   审核:胡梨花   犇)