南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 学团风采 > 学生工作

学院班级事务中心开展以“拥抱情绪,拥抱自我”为主题的关爱心理健康活动

管理员2023-10-0777

学院班级事务中心开展以“拥抱情绪,拥抱自我”为主题的关爱心理健康活动

 

百工居肆以成其事,君子学以致其道,正确看待并处理情绪可以让我们更好的接受自己,拥抱自己,面对生活也会更加积极,更勇敢的面对挫折和困难。为了提升学生们的心理调控和心理适应能力,经济与管理学院班级事务中心心理健康工作部于9月27日-9月30日开展了心理健康活动。

 

活动开始后工作人员热情回答同学们的询问,帮助同学更加了解此次活动的内容和目的,更好的让同学们参与进这个活的。参赛的同学有选择有以小作文形式来表达情绪也有以插画的形式来表达情绪。每个同学的作品都值得我们点赞,各种奇思妙想的表达方式令我们动容。

 

通过此次活动,同学们不仅仅了解到情绪背后的真正需求和愿望也更好的学会了如何表达情绪处理情绪更好的调节自身的情绪,更正确的认识自我接纳并拥抱自我,活动结束后有工作人员进行投票,选出了12位获奖人员,并给予小礼物以示鼓励,希望同学们在日后的生活中也能更好的对待情绪,积极面对生活,拥抱生活,走向自己的康庄大道。

 

/孙梦娟      / 戴安丽     /龙犇