南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

新学期,新开端|我院顺利开展 2023—2024学年第一学期“开学第一课”教学检查

管理员2023-09-04156

新学期,新征程,莘莘学子重返课堂,为进一步加强教风学风建设,客观、深入地了解学校教学动态9月4日,南昌应用技术师范学院2023—2024学年第一学期正式开课。总会计师费春明、校长助理娄全福、院长胡梨花、党总支书记龙犇、副院长袁江波检查开学第一课,对任课老师的备课情况、师生考勤情况、教学设备运行和教室卫生状况等方面内容进行了全面的检查。深入全面了解我院教学情况。

新学期展示新的气象从检查结果看,学院教学秩序井然,管理工作有条不紊授课教师备课充分,授课精神饱满,课堂管理严格学生学习热情高涨,课堂氛围活跃教室内外环境整洁干净,教学保障措施到位

课后,费春明总会计师以及娄全福校助与授课老师进行交流希望授课教师落实立德树人根本任务,有效推动思政育人元素“进教材、进课堂、进学生头脑”,引导学生扣好新学期“第一粒扣子”,培养优良的校风和扎实的学风。

我院高度重视教学工作,始终严把教学质量关,持续坚持听课、查课制度深入教学检查,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到助推作用。

此次检查圆满结束,推动加强了良好教风、学风建设,全方位保障人才培养质量。进一步巩固了学院教学的作风,深化了教育教学改革,推动学校人才培养质量迈上新台阶。

 

图:袁江波、张威龙   文:张威龙    审核:胡梨花、龙犇