南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

文明宿舍评比—— “宿”说美好 “寓”见幸福

管理员2023-05-29296

青春是一面旗帜,校园的寝室生活是漫漫青春路的重要一站。宿舍是学生主要的学习、生活场所,为进一步提高我院学生的文明素质,培养学生互助互爱、团结协作精神,丰富学生宿舍文化生活,共建文明和谐宿舍,经济与管理学院举办“文明宿舍”评比活动。

5月29日晚上,我院辅导员冯晓龙带领班级事务中心四名负责人,从各个方面检查每个宿舍。

文明宿舍:

荣获“文明宿舍”名单:

1栋:618宿舍

2栋:518宿舍、523宿舍、608宿舍、614宿舍

3栋:409宿舍

4栋:522宿舍

5月30日下午,辅导员冯晓龙对以上7个“文明宿舍”颁发了奖状和奖品。

评比活动坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”的原则,以建设优良学风为核心,以优化寝室环境为重点,以树立正确的世界观、人生观及价值观为导向,旨在弘扬主旋律,突出高品位,努力建设人文关怀的寝室文化,体现学生积极向上的精神风貌。

此次评比树立了优秀寝室模范,提高了学生的安全防范意识,增强了学生的团队精神和集体观念,有利促进了平安、和谐、健康、文明宿舍和书香校园的建设,为同学们创建了一个整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境。

图:李雯    文:李晓天  审:王颖